Cnews: MitraSoft привезет в Россию индийскую платформу для безопасного хранения данных Vaultize


Компания MitraSoft Distribution, российский поставщик альтернативных бизнес-решений в области информационных технологий, стала эксклюзивным дистрибьютором индийского разработчика в сфере защиты корпоративных данных — Vaultize Technologies — на территории РФ и в странах СНГ. Как сообщили CNews в MitraSoft, достигнутое соглашение позволит заказчикам и интеграторам приобретать решения вендора, которые, как утверждают в компании, доступнее западных аналогов по стоимости.

Индийская компания Vaultize Technologies — разработчик программного обеспечения в области корпоративной информационной безопасности — на сегодняшний день представлена более чем в 50 странах мира. Штаб-квартира Vaultize Technologies расположена в Пуне (Индия), офисы компании также присутствуют в Нью-Йорке, Чикаго, Сингапуре, Дубаи и Лондоне.

Единая платформа для безопасного доступа и хранения информации Vaultize позволяет контролировать и централизованно управлять данными вне зависимости от месторасположения пользователя и за пределами корпоративной сети. Простое в установке и использовании решение не зависит от VPN и обеспечивает комплексную защиту от утечек корпоративной информации как со стационарных, так и с мобильных устройств, подчеркнули разработчики.

Vaultize позволяет централизованно управлять правами доступа пользователей к корпоративным данным по многочисленным параметрам, в том числе по дате и времени, геолокации, IP-адресу и прочим. Особое внимание разработчики уделили безопасности почтовых вложений: соответствующий плагин Vaultize экономит дисковое пространство на сервере и снижает сетевой трафик, указали в MitraSoft. Глобальная дубликация данных при резервном копировании минимизирует потребность в ресурсах рабочих станций и СХД. Стоит отметить, что все данные передаются по защищенному SSL-протоколу и предварительно шифруются по алгоритму AES-256 для создания дополнительного уровня защиты.

«Российский рынок имеет огромный потенциал в области информационных технологий, и мы готовы способствовать развитию этой сферы в данной стране, — заявил Ананд Кекрэ (Anand Kekre), генеральный директор компании Vaultize Technologies. — Мы рады партнерству с MitraSoft Distribution. Думаю, что наше сотрудничество продемонстрирует синергетический эффект и будет способствовать дальнейшему развитию обеих компаний».

«Сегодняшние экономические реалии вынуждают заказчиков искать замену дорогим решениям для защиты корпоративных данных, представленным, по большей части, западными вендорами, — отметил Рустам Гуломов, генеральный директор компании MitraSoft Distribution. — Особенность индийской платформы Vaultize заключается в ее модульности и практически неограниченных возможностях масштабирования. При этом заказчик по своему усмотрению может выбрать, какие модули для обеспечения безопасности корпоративных данных нужны его организации. Уверен, что в ближайшее время продукция данного вендора зарекомендует себя как эффективная альтернатива дорогим и тяжелым системам в сфере защиты корпоративной информации».

 

Пресс-релиз: cnews.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМАМ

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

ПОЛУЧИТЬ ТЕСТОВУЮ ВЕРСИЮ

Для получения тестовой версии, пожалуйста, заполните форму заявки. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Что такое Виртуальная Комната Данных

Виртуальная комната данных (далее — ВКД) — это новая веха развития корпоративных облачных сервисов и один из наиболее быстро развивающихся бизнес-сегментов в области хранения и обмена данными. Решения данного рода предлагают своим пользователям, как может показаться, практически те же преимущества, что и Dropbox, OneDrive и иные публичные облачные сервисы. Разумеется, это так только на первый взгляд, а на деле, как известно, дьявол кроется в деталях.

Читать полностью »

Способы защиты документов в виртуальной комнате данных

В предыдущей статье мы рассказали Вам о том, что из себя представляет Виртуальная комната данных (далее – ВКД), чем она отличается от публичных облачных хранилищ данных и какие задачи в сфере защиты корпоративных документов она решает. Сегодня мы подробно рассмотрим наиболее эффективные способы защиты данных, такие, как нанесение водяных знаков, помещение документов в защищенную капсулу (полнофункциональный аналог AD RMS) и средства сохранения конфиденциальности документов на различных этапах

Читать полностью »
IRM/RMS против Виртуальной Комнаты Данных

Oracle IRM и Microsoft RMS против Виртуальной Комнаты Данных

В данном небольшом обзоре мы поговорим о преимуществах интеграции виртуальной комнаты данных c IRM/DRM-системой с целью создания универсального решения для доставки, хранения и защиты документов на протяжении всего их жизненного цикла. Также мы расскажем, почему на наш взгляд именно такие программные продукты в обозримом будущем будут пользоваться спросом на рынке решений для защиты корпоративных данных.

Читать полностью »

Корпоративная мобильность: Взвешиваем «за» и «против»

  На протяжении последних нескольких лет на отечественном рынкн ИТ-услуг растет спрос на решения для обеспечения концепции BYOD (Bring Your Own Device). Главным фактором роста спроса, как это обычно бывает, является потребность в снижении затрат на инвестиции в аппаратное и программное обеспечение рабочего места. В первую очередь это актуально для крупных компаний с распределенной ИТ-инфраструктурой. Наглядным примером тому является решение ПАО «Вымпелком» о переводе 4

Читать полностью »