PCWEEK: MitraSoft представила альтернативные решения в сфере корпоративной безопасности

Виртуальная комната данных MitraSoft
Компания MitraSoft Distribution, российский поставщик альтернативных бизнес-решений в области информационных технологий, стала эксклюзивным дистрибьютором индийского разработчика в сфере защиты корпоративных данных — Vaultize Technologies — на территории РФ и в странах СНГ. Достигнутое соглашение позволит заказчикам и интеграторам приобретать уникальные решения вендора, которые существенно дешевле западных аналогов и при этом превосходят их по эффективности и функционалу.

Индийская компания Vaultize Technologies основана в 2010 году и на сегодняшний день представлена более чем в 50 странах мира. Среди клиентов компании — сотни предприятий из различных отраслей, в том числе киностудия «Двадцать первый век Фокс» (21th Century Fox Film Corporation), Индийская ядерная корпорация (BARC, Dept. of Atomic Energy, Govt. of India), индийский автоконцерн Force Motors ltd., международная коммуникационная группа DDB Worldwide Communications Group Inc, сеть клиник PacBlu, крупнейший промышленный холдинг Aditya Birla group и многие другие. Штаб-квартира Vaultize Technologies расположена в Пуне (Индия), офисы компании также присутствуют в Нью- Йорке, Чикаго, Сингапуре, Дубаи и Лондоне.

Единая платформа для безопасного доступа и хранения информации Vaultize позволяет контролировать и централизованно управлять данными вне зависимости от месторасположения пользователя и за пределами корпоративной сети. Простое в установке и использовании решение не зависит от VPN и обеспечивает комплексную защиту от утечек корпоративной информации как со стационарных, так и с мобильных устройств. Vaultize позволяет централизованно управлять правами доступа пользователей к корпоративным данным по многочисленным параметрам, в том числе по дате и времени, геолокации, ip- адресу и прочим. Особое внимание разработчики уделили безопасности почтовых вложений: соответствующий плагин Vaultize значительно экономит дисковое пространство на сервере и существенно снижает сетевой трафик. Глобальная дубликация данных при резервном копировании минимизирует потребность в ресурсах рабочих станций и СХД. Стоит отметить, что все данные передаются по защищенному SSL-протоколу и предварительно шифруются по алгоритму AES-256 для создания дополнительного уровня защиты.

«Российский рынок имеет огромный потенциал в области информационных технологий, и мы готовы способствовать развитию этой сферы в данной стране, — отмечает Ананд Кекрэ (Anand Kekre), генеральный директор компании Vaultize Technologies. — Мы рады партнерству с MitraSoft Distribution — командой профессионалов, обладающих высокими компетенциями в области ИБ и не раз зарекомендовавших себя на рынке РФ. Думаю, что наше сотрудничество продемонстрирует синергетический эффект и будет способствовать дальнейшему развитию обеих компаний».

«Сегодняшние экономические реалии вынуждают заказчиков искать замену дорогим решениям для защиты корпоративных данных представленных, по большей части, западными вендорами, — прокомментировал Рустам Гуломов, генеральный директор компании MitraSoft Distribution. — Уникальность индийской платформы Vaultize заключается в ее модульности и практически неограниченных возможностях масштабирования. При этом заказчик по своему усмотрению может выбрать, какие модули для обеспечения безопасности корпоративных данных нужны его организации. Уверен, что в ближайшее время продукция данного вендора зарекомендует себя, как эффективная альтернатива дорогим и тяжелым системам в сфере защиты корпоративной информации».

 

Пресс-релиз: pcweek.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМАМ

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

ПОЛУЧИТЬ ТЕСТОВУЮ ВЕРСИЮ

Для получения тестовой версии, пожалуйста, заполните форму заявки. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Что такое Виртуальная Комната Данных

Виртуальная комната данных (далее — ВКД) — это новая веха развития корпоративных облачных сервисов и один из наиболее быстро развивающихся бизнес-сегментов в области хранения и обмена данными. Решения данного рода предлагают своим пользователям, как может показаться, практически те же преимущества, что и Dropbox, OneDrive и иные публичные облачные сервисы. Разумеется, это так только на первый взгляд, а на деле, как известно, дьявол кроется в деталях.

Читать полностью »

Способы защиты документов в виртуальной комнате данных

В предыдущей статье мы рассказали Вам о том, что из себя представляет Виртуальная комната данных (далее – ВКД), чем она отличается от публичных облачных хранилищ данных и какие задачи в сфере защиты корпоративных документов она решает. Сегодня мы подробно рассмотрим наиболее эффективные способы защиты данных, такие, как нанесение водяных знаков, помещение документов в защищенную капсулу (полнофункциональный аналог AD RMS) и средства сохранения конфиденциальности документов на различных этапах

Читать полностью »
IRM/RMS против Виртуальной Комнаты Данных

Oracle IRM и Microsoft RMS против Виртуальной Комнаты Данных

В данном небольшом обзоре мы поговорим о преимуществах интеграции виртуальной комнаты данных c IRM/DRM-системой с целью создания универсального решения для доставки, хранения и защиты документов на протяжении всего их жизненного цикла. Также мы расскажем, почему на наш взгляд именно такие программные продукты в обозримом будущем будут пользоваться спросом на рынке решений для защиты корпоративных данных.

Читать полностью »

Корпоративная мобильность: Взвешиваем «за» и «против»

  На протяжении последних нескольких лет на отечественном рынкн ИТ-услуг растет спрос на решения для обеспечения концепции BYOD (Bring Your Own Device). Главным фактором роста спроса, как это обычно бывает, является потребность в снижении затрат на инвестиции в аппаратное и программное обеспечение рабочего места. В первую очередь это актуально для крупных компаний с распределенной ИТ-инфраструктурой. Наглядным примером тому является решение ПАО «Вымпелком» о переводе 4

Читать полностью »