Защита коммерческих данных

Предприятия всевозможных профилей обладают данными, которые представляют ценность как для них, так и для конкурентов. Важными составляющими сведений организации могут быть различные разработки, исследования, клиентская база и другое. Перед тем, как внедрить систему безопасности коммерческих тайн, следует определить наиболее вероятные угрозы. Их разделяют на внутренние и внешние.

Основные каналы внутренней и внешней утечки данных компании

Если говорить об угрозах извне организации, то они разделяются на три группы:

  • конкуренты, планирующие подрыв положения компании;
  • лица, которые хотят увеличить свою сферу влияния на компанию;
  • субъекты, посягающие на активы.

К внутренним угрозам фирмы относят персонал на разных позициях иерархии. Работники предприятия с доступом к коммерческой информации могут ее несанкционированно использовать — продать, распорядиться в личных интересах либо огласить среди лиц, которые могут принести вред имиджу фирмы. 

Система защиты информации организации должна знать все слабые места, чтобы включить эффективные механизмы для противодействия утечкам. Способы получения сведений можно разделить на незаконные и законные. К первому типу относят подкуп сотрудников, перехват информации из средств связи либо прямое хищение документов. Законные методы — это анализ прессы, бухгалтерские отчеты, тесный контакт с работниками конкурирующих компаний, интервьюирование сотрудников, а также схожие методы выманивания информации. 

Как обезопасить важную информацию фирмы от посягательства третьих лиц

Главная мера при защите коммерческой информации — установка режима коммерческой тайны. Учитывая тот факт, что чаще всего утечка данных происходит через слабо защищенные каналы электронных сетей, необходимо внедрять ПО, способные уберечь информационный периметр от копирования или передачи сведений. Более 80% утечек данных происходит из-за невнимательности пользователей и продукт компании MitraSoft способен решить эту проблему. Мы предлагаем единственную систему на российском рынке, которая объединяет DRM-защиту и Виртуальную комнату данных. Она позволяет сохранять контроль над файлами даже после их передачи внешним пользователям. 

Вы можете приобрести решение у одного из сертифицированных партнеров MitraSoft либо на онлайн-площадках сервис-провайдеров. Пожалуйста, оставьте заявку, чтобы мы помогли Вам выбрать регионального партнера в Вашем городе.

СТАТЬИ ПО ТЕМАМ

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

ПОЛУЧИТЬ ТЕСТОВУЮ ВЕРСИЮ

Для получения тестовой версии, пожалуйста, заполните форму заявки. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заполните поля формы и нажмите ОТПРАВИТЬ